سوريا تتصدى لهجوم صاروخي إسرائيلي على حمص.. وصاروخ يسقط في إسرائيل

قال الجيش الإسرائيلي إن صاروخاً مضاداً للطائرات أطلق من سوريا وانفجر قبل أن يسقط في إسرائيل

المصدر: العربية.نت، رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ذكرت وكالة الأنباء السورية (سانا)، فجر الأحد، أن وسائط الدفاع الجوي تصدت "لعدوان إسرائيلي بالصواريخ" استهدف بعض النقاط في محيط مدينة حمص، وجرى إسقاط معظم الصواريخ.

وأشار بيان للجيش السوري إلى أن الصواريخ التي حلقت فوق أجزاء من العاصمة اللبنانية بيروت، أصابت مواقع في محيط مدينة حمص، ولم تسفر إلا عن أضرار مادية.

وبالتزامن، قال متحدث عسكري إسرائيلي على تويتر، إن صاروخا مضادا للطائرات أطلق من داخل الأراضي السورية باتجاه إسرائيل انفجر في الجو.

ولم يتضح بعد ما إذا كانت هناك صلة بين الحادثين، بحسب وكالة رويترز.

جزء من الصاروخ الذي سقط في إسرائيل

وأفادت مصادر صحافية إسرائيلية أن صاروخا روسيا أطلق من سوريا انفجر في سماء إسرائيل وسقطت بعض شظاياه في رهط بالجنوب. وسُمع صوت انفجار ضخم في معظم مناطق إسرائيل والضفة الغربية.

وتداول مواطنون من منطقة رهط في صحراء النقب صورا لما يظهر أنها مقدمة الصاروخ التي سقطت في الموقع.

وكثفت إسرائيل في الأشهر الأخيرة ضرباتها على مطارات وقواعد جوية سورية لتعطيل استخدام إيران المتزايد لخطوط الإمداد الجوي لإرسال أسلحة إلى حلفائها في سوريا ولبنان ومنهم جماعة حزب الله.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط