مسؤول سوري: وزير الخارجية السعودي يزور سوريا اليوم

فيصل بن فرحان أكد أن الإدارة السورية الجديدة منفتحة على العمل مع المجتمع الدولي

المصدر: الرياض - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

بعد ساعات من وصوله إلى لبنان، قال مسؤول سوري لـ رويترز إن وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، سيزور دمشق وسيجتمع مع مسؤولين كبار في الإدارة السورية الجديدة.

وطبقاً لما ذكرته رويترز فإن الوزير يستعد إلى زيارة سوريا بعد ساعات من وصوله لبنان في إطار أول زيارة رسمية لدبلوماسي سعودي رفيع، إذ شهدت زيارته الأخيرة لقائه بطبقة قادتها السياسين، مجدداً وقوف بلاده مع لبنان وشعبه، مؤكداً أنها تنظر بتفاؤل إلى مستقبله، وذلك خلال زيارته الأولى من نوعها منذ 15 عاماً لبيروت.

تفاؤل سعودي

إلى ذلك، حملت تصريحات الرياض الأخيرة تجاه سوريا شيئاً من الارتياح عبر عنه وزير الخارجية السعودي في مؤتمر دافوس، إذ قال إن لديه "تفاؤلاً حذراً" بشأن سوريا، موضحاً أن الإدارة السورية الجديدة تقول الأشياء الصحيحة في السر والعلن، ومنفتحة على العمل مع المجتمع الدولي للتحرك في الاتجاه الصحيح، منوهاً بأن لديها رغبة كبيرة ونية حاسمة للتعاون والتعامل معه بطريقة متجاوبة.

سوريا الجديدة والنموذج التنموي السعودي

في هذه الأثناء، عبر وزير الخارجية السوري في أثناء حديثه في مؤتمر دافوس أن بلاده تود استلهام رؤيتها الجديدة من واقع رؤية السعودية 2030 .

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط