السعودية تفكك ألغاما بحرية للحوثيين قرب الحديدة

الألغام جرفها التيار البحري ما استدعى تدخل قوات التحالف للبحث عنها وتفكيكها

المصدر: دبي - قناة الحدث
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تمكنت فرق الهندسة #اليمنية و #السعودية من انتزاع وتفكيك عدد من الألغام البحرية الإيرانية الصنع زرعتها الميليشيات الانقلابية فى سواحل منطقة الحديدة.

وكانت الألغام جرفها التيار البحري ما استدعى تدخل قوات التحالف للبحث عنها وتفكيكها لحماية الصيادين وناقلات النفط العابرة في المياه الدولية.

فيما اصطدم أحد الألغام قبل أيام بقارب للصيد ما أدى إلى مقتل عدد من الصيادين وإصابة آخرين بجراح.

وفي وقت سابق، حذر المكتب الأميركي للمخابرات البحرية السفن التجارية، من مخاطر #الألغام التي زرعتها #ميليشيات_الحوثي وصالح في مضيق #باب_المندب قرب مدخل ميناء المخا.

وأضاف في تقرير صادر عنه أن الاعتداءات على السفن في المضيق وخاصة التجارية منها تحفز جهات فاعلة أخرى على التدخل.

ميناء المخا
ميناء المخا

التحذير الأميركي أشار إلى أن إغلاق مثل هذا الممر المائي من شأنه أن يؤدي إلى زيادات كبيرة في تكاليف الطاقة الإجمالية، وأسعار النفط العالمية.

هذا وشنت الميليشيات الانقلابية هجمات في #باب_المندب ففي الشهر الماضي هاجمت الميليشيات فرقاطة سعودية وقبلها استهدفت سفينة إغاثة إماراتية. كما استهدفت في أكتوبر 2016 سفن دوريات تابعة للبحرية الأميركية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط