أول رحلة مدنية تصل إلى مطار سيئون بحضرموت بعد إعادته للعمل إثر الأحداث الأخيرة

عقب استكمال كافة الأعمال الفنية الخاصة بإعادة التأهيل

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

وصلت اليوم الثلاثاء أول رحلة مدنية إلى مطار سيئون بحضرموت في اليمن بعد إعادته للعمل إثر الأحداث الأخيرة.

كانت الهيئة اليمنية للطيران المدني والأرصاد في اليمن قد أعلنت عن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي أمام الرحلات الجوية، بدءاً من يوم الأحد الماضي.

وبحسب الهيئة فإن هذا الاستئناف يأتي عقب استكمال كافة الأعمال الفنية الخاصة بإعادة التأهيل في عدد من مرافق المطار، بما يضمن الجاهزية التشغيلية، ورفع مستوى السلامة والخدمات المقدّمة للمسافرين وشركات الطيران.

عاد الهدوء والأجواء المستقرة إلى محافظات شبوة وعدن وأبين والمهرة، بعد انتشار قوات درع الوطن.

وكان مراسل العربية/الحدث قد أفاد يوم الأحد أن الحياة الطبيعية عادت إلى سيئون وسط استعدادات لانطلاق الرحلات الجوية من مطار المدينة. وأكد عودة الطلاب إلى المدارس والكليات في شبوة بعد استقرار الأوضاع والحالة الأمنية.

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي أعلن أمس السبت أن كل القوى العسكرية في جنوب اليمن ستعمل بإمرة تحالف دعم الشرعية بعد استعادة مناطق استحوذ عليها المجلس الانتقالي الجنوبي. وأشار إلى "تشكيل اللجنة العسكرية العليا تحت قيادة قوات تحالف التي ستتولى إعداد، وتجهيز، وقيادة جميع القوات والتشكيلات العسكرية، ودعمها للاستعداد للمرحلة القادمة".

أتى ذلك، بعدما أكد الأمين العام للمجلس الانتقالي عبد الرحمن الصبيحي الموجود في الرياض على رأس وفد كبير، يوم الجمعة أن المجلس حلّ نفسه.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط