"تبريد" تؤكد إبرام اتفاق قرض بقيمة 2.6 مليار درهم

المصدر: دبي - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت الشركة الوطنية للتبريد المركزي، اليوم الاثنين، إنها وقعت اتفاقية تسهيلات لإعادة تمويل ديون بقيمة 2.6 مليار درهم، ما يعادل 707.9 مليون دولار مؤكدة، حسب ما أوردته رويترز أمس.

وذكرت الشركة في إشعار لبورصة دبي أن التسهيل طويل الأمد رتبه بنك أبوظبي التجاري وبنك الخليج الأول وبنك المشرق دون أن تفصح عن سعر الفائدة على القرض.

وذكرت الشركة في بيانها، اليوم، أن اتفاق إعادة التمويل يشمل شريحة بقيمة 692 مليون درهم تستحق في نهاية 2018، وقرض بقيمة 1.45 مليار درهم، وتسهيل ائتماني متجدد بقيمة 450 مليون درهم يستحقان في مارس 2021.

وقال جاسم حسين ثابت، الرئيس التنفيذي لتبريد في البيان، إن اتفاق إعادة التمويل يجمع الديون الحالية لدى عدد أقل من البنوك، ويعطي مدة سداد أطول وتسعير أفضل بفضل استقرار الإيرادات المتكررة.

وكانت رويترز أوردت، أمس، تفاصيل اتفاق القرض ومدته سبعة أعوام مع البنوك الثلاثة أن الشركة المدرجة في بورصة دبي ستسدد فائدة 1.4 بالمئة على جزء من القروض، و109.9 بالمئة على قرض الإطفاء، و1.9 بالمئة على الجزء الأكبر المتبقي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط