برلمانيو ليبيا يبحثون في واشنطن تشكيل حكومة وحدة

المصدر: واشنطن - فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

يتوجه الأسبوع المقبل إلى #واشنطن نواب ليبيون في #البرلمان المعترف به دولياً في إطار مبادرات سلام تقوم بها الأمم المتحدة، من أجل تشكيل حكومة وحدة وطنية في هذا البلد الذي يشهد حرباً، حسب ما أعلنت وزارة #الخارجية_الأميركية الجمعة.

وحسب المتحدث باسم الخارجية الأميركية فإن "وفداً من مجلس النواب سيزور واشنطن الأسبوع المقبل".

وقال جيفري راثكي "نحن ننتظر بفارع الصبر أن نبحث عملهم مع الممثل الخاص للأمم المتحدة #برناردينو_ليون، من أجل تشكيل حكومة وحدة وطنية"، ولكنه لم يفصح عن أسماء الدبلوماسيين الأميركيين الذين سيلتقيهم الوفد الليبي.

ويحتضن #المغرب و#الجزائر منذ مارس حواراً بين الأطراف الليبية برعاية ليون الذي يحاول التوصل إلى اتفاق لتشكيل حكومة وطنية بين طرفي النزاع في #ليبيا .

وبعد جولة مباحثات في #الرباط تعقد الاثنين في العاصمة الجزائرية جولة جديدة من الحوار الليبي في الجزائر.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط