داعش يقطع خطوط امداد "فجر ليبيا" بين سبها ومصراتة

المصدر: دبي- قناة العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تقدم تنظم "داعش" نحو منطقة الجفرة القريبة من مدينة سرت التي يسيطر عليها بالكامل، محاولاً السيطرة على المنطقة الواقعة في قبضة ميليشا "فجر ليبيا". ليصبح على بعد 30 كيلومترا فقط عنها.

في المقابل، انسحبت ميليشيات فجر ليبيا من الجفرة، التي تتمتع بأهمية عسكرية واستراتيجية فضلاً عن قربها من حقل المبروك النفطي.

وتعليقاً على هذا التقدم الميداني ، أوضح مراقبون أن سيطرة "داعش" على الجفرة سيقطع طريق الإمداد بين قوات ميليشيا "فجر ليبيا" المتواجدة في سبها، والأخرى المتواجدة في مدينة مصراتة.

وفي بيان رسمي صادر عن الحكومة الليبية اتهمت فيه الكتيبة 166 التابعة لقوات "فجر ليبيا"، بتسليم قاعدة "القرضابية" الجوية ومشروع "النهر الصناعي" في مدينة سرت، وخاصة المطار الدولي، إلى تنظيم داعش. في حين بررت ميليشيات فجر ليبيا برر الانسحاب لترتيب الصفوف.

إلى ذلك، حذرت حكومة الثني من استخدام ميناء مدينة سرت لإدخال الإرهابيين إلى البلاد واستخدامه كنقطة انطلاق للهجرة غير الشرعية التي تشكل خطراً على ليبيا ودول حوض المتوسط.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط