القوات السعودية تتصدى لهجوم ميليشيات صالح على جازان

المصدر: جازان - هاني الصفيان
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تمكنت القوات السعودية من صد هجوم شنه الحرس الجمهوري الموالي للرئيس المخلوع علي عبدالله صالح على قطاع جازان (جنوب السعودية)، مساء الجمعة.

ووصف مصدر مسؤول في وزارة الدفاع الهجوم بـ"الفاشل". وقال إن طيران التحالف ساهم في التصدي لمحاولة الاختراق هذه، بشن غارات على ميليشيات صالح قطاع، ونتج عن ذلك مقتل العشرات من قوات الحرس الجمهوري التابعة لصالح .

إلى ذلك، أفاد مراسل العربية في جازان بأن الاشتباكات جرت في عدة محافظات حدودية، في الحرم الدولي بين اليمن والسعودية، إلا أن الميليشيات لم تتمكن من اختراق الأراضي السعودية ولو بشبر واحد. ولفت إلى أن الاشتباكات وقعت بين الحرس الجمهوري الموالي للمخلوع صالح والقوات السعودية المشتركة، وهي أول مواجهة يقوم بها حرس صالح. وقد ساندت طائرات التحالف العربي والأباتشي السعودية الاشتباك البري المباشر الذي دام 10 ساعات. وأشار المراسل إلى وقوع بعض الإصابات في الجانب السعودي.

هذا وأفادت القوات السعودية المشتركة باستشهاد 4 عسكريين بينهم ضابطين في صد هجوم جازان.

أما في نجران، فأفاد مراسل العربية هناك بمقتل نقيب من قوات الحرس الوطني السعودي جراء إصابته برصاص قناص حوثي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط