إصابة عدة أشخاص في أعمال شغب بشأن لاجئين بألمانيا

المصدر: برلين - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت وسائل إعلام ألمانية إن الشرطة أطلقت الغاز المسيل للدموع على مئات المتظاهرين الذين كانوا يلقون الزجاجات والحجارة على حافلات محملة بطالبي اللجوء الذين وصلوا إلى بلدة بشرق ألمانيا في الساعات الأولى من صباح اليوم السبت في مناوشات أسفرت عن سقوط مصابين.

وفي البداية، نظم مئات من الأشخاص مظاهرة سلمية في بلدة هايدناو قرب دريسدن، مساء الجمعة، للاعتراض على الوصول المتوقع لمئتين وخمسين لاجئا من المقرر أن يتم تسكينهم في مبنى خاوٍ هناك.

لكن وسائل إعلام أفادت بأن مجموعة من اليمينيين المتطرفين ينتمي كثير منهم إلى الحزب الوطني الديمقراطي المتشدد انضموا للاحتجاجات وبدأوا يهتفون بشعارات معادية للأجانب.

ونقلت وسائل الإعلام عن الشرطة قولها إنها استطاعت في نهاية الأمر تفرقة قرابة ألف محتج ووصلت الحافلات إلى وجهتها.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط