"يوم دون سيارات" في شوارع باريس

المصدر: باريس – فرانس برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

انطلق آلاف المشاة والعدائين وراكبي الدراجات الهوائية لبضع ساعات، الأحد، في شوارع وسط باريس وساحاتها الكبرى، مستفيدين من أول "يوم دون سيارات" في العاصمة الفرنسية، معربين عن سعادتهم بهذا اليوم. وخلا وسط باريس من حركة السيارات ما عدا بعض سيارات الأجرة وآليات الإسعاف.

من جهتها، أرادت بلدية العاصمة من هذا النشاط القول إن "السيارات الشخصية ليست شرطاً للقيام بنزهة". كما تعتزم توسيع نطاق المساحة المحظورة على السيارات في النشاط المماثل في العام المقبل.

بدورها، أعلنت السلطات المحلية للعاصمة أن هذه هي المرة الأولى التي ينظم فيها نشاط مماثل في باريس في إطار رسمي.

ويأتي هذا النشاط في إطار التوجهات البيئية لبلدية باريس التي تعتزم حظر السيارات والآليات العاملة بالديزل من السير في العاصمة بحلول العام 2020.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط