الأردن.. حاضنة تعليمية لشباب العالم

المصدر: الأردن - العربية
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

الأحلام التي تنضج على نار هادئة، دفعت بطالب الطب البريطاني كريستوفر توبسي إلى مغادرة بلده بريطانيا، متوجهاً نحو الاْردن.

وشغف كريس في عالم الطهي هو ما دفع زميله طالب الطب الفلسطيني، الطيب صالح النصراوي، أيضا لترك بلده فلسطين والانسجام مع مطبخ، لا مانع لديه من أن يقضي وقته فيه، يقطع الخبز تارة ويقلي تارة أخرى، ما دام إعداد الطعام هو حلم حياته المستقبلي.

وإلى عالم القانون وتخصص المحاماة، وجد الطالب الكويتي عبد المحسن في الاْردن المكان المناسب الذي سيمضي فيه 4 سنوات من عمره يقضيها وكأنه لم يترك بلده الكويت.

وفي الفصل الدراسي الذي شارف على الانتهاء، يطمئن الطالب الكويتي عبد المحسن براك على أدائه في الاختبارات النهائية وبعدها يذهب الى سفارة بلاده بغية تجديد أوراقه الجامعية. أوقات من المؤكد أنها ممتعة لكن أكثرها متعة هو الوقت الذي يقضيه مع صديقه الطالب الكويتي عبد الرحمن الشايع، في ممارسة رياضة ركوب الخيل.

ويعود براك بصحبة صديقه إلى المنزل استعدادا ليوم دراسي آخر في الاْردن، البلد الذي وفر له ولغيره من آلاف الطلبة المغتربين، حاضة تعليمية مميزة، في إطار ما يعرف بالسياحة التعليمية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط