أردوغان: أحكام الإعدام في #السعودية شأن داخلي

المصدر: العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

اعتبر الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الإعدامات التي تمت في السعودية شأنا داخليا. وأضاف في إشارة واضحة إلى إيران أن "من التزموا الصمت إزاء قتلى سوريا يحدثون جلبة الآن لإعدام سجين واحد في السعودية".

وتأتي تصريحات أردوغان بعد التدخلات الإيرانية تعقيباً على إعدام السعودية المحكوم عليه نمر النمر وهو مواطن سعودي مدان بالتحريض على عمليات إرهابية طالت قوى الأمن والشرطة في السعودية. كما تأتي بعد قطع السعودية للعلاقات الدبلوماسية مع طهران إثر الهجوم الذي طال كلا من السفارة والقنصلية السعودية في إيران.

يذكر أن أردوغان زار في 29 ديسمبر السعودية حيث التقى الملك سلمان. واتفق الطرفان على إنشاء مجلس تعاون استراتيجي بين البلدين.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط