صواريخ روسية من "المتوسط "تستهدف داعش في إدلب

المصدر: موسكو - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن غواصة روسية أطلقت صواريخ موجهة على مواقع في محافظة #إدلب بسوريا، الجمعة، مستهدفة متطرفين حاولوا نصب كمين لمجموعة من الشرطة العسكرية الروسية هذا الأسبوع.

وكانت الضربة التي نفذت من الغواصة فيليكي نوفجورود في البحر المتوسط جزءا من عملية مضادة ردا على هجوم شنه داعش على مناطق تسيطر عليها قوات النظام السوري بشمال غربي سوريا قرب حماة يوم الثلاثاء.

وقالت وزارة الدفاع يوم الأربعاء إن المتطرفين حاصروا 29 من أفراد الشرطة العسكرية الروسية نتيجة لذلك الهجوم، وإن روسيا اضطرت لفك الحصار في عملية خاصة مدعومة بالقوة الجوية.

وقالت الجمعة في بيان إنها أطلقت صواريخ كاليبر على المتطرفين أنفسهم من على بعد 300 كيلومتر، فأصابت مراكز قيادة ومركبات مدرعة وقواعد لعناصر داعش الذين شاركوا في الهجوم الأصلي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط