طرد مقاتلي "القاعدة" من آخر معاقلهم في أبين جنوب اليمن

المصدر: صنعاء- إسلام سيف
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

نجحت قوات عسكرية يمنية، الأحد، في طرد مقاتلي تنظيم القاعدة الإرهابي من آخر معاقلهم في محافظة #أبين جنوب #اليمن، وذلك بإحكام سيطرتها على مدينة المحفد الحدودية مع محافظة شبوة.

وأكد مصدر عسكري أن وحدات من قوات الحزام الأمني وقوات التدخل السريع، انتشرت في مدينة المحفد (350 كلم شرق زنجبار عاصمة محافظة أبين)، وفرضت سيطرتها عليها، فيما فر عناصر #تنظيم_القاعدة باتجاه الجبال المحيطة، وفخخوا إحدى السيارات التي انفجرت في الشارع الرئيسي للمدينة، ما أدى إلى مقتل جندي وإصابة 3 آخرين.

وأوضح أن القوات العسكرية تنفذ حملات تمشيط واسعة لملاحقة عناصر التنظيم في شوارع المدينة والمزارع القريبة منها، لافتا إلى الذين تلقوا ضربة موجعة وخسارة فادحة بعد دحرهم من آخر معاقلهم في أبين جنوب اليمن.

وأفاد شهود عيان من أبناء المدينة أن دبابات وعربات عسكرية انتشرت في الشوارع، وسط ترحيب كبير من السكان.

واتخذ تنظيم القاعدة مدينة المحفد، التي تفصل بين محافظتي أبين وشبوة، منطلقا لعملياته القتالية خلال السنوات الماضية، حيث فرض تواجده هناك منذ عامين.

وتنفذ القوات اليمنية بدعم من التحالف العربي بقيادة السعودية، منذ مطلع سبتمبر/أيلول الماضي، حملة عسكرية واسعة، لتطهير محافظة أبين من أوكار تنظيم القاعدة الإرهابي، والتي توجتها بطردهم من آخر معاقلهم في المحافظة، ولقيت قيادات بارزة في التنظيم مصرعها خلال الحملة وأسر آخرون.

قوات عسكرية يمنية عقب سيطرتها على مديرية المحفد
قوات عسكرية يمنية عقب سيطرتها على مديرية المحفد
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط