وزير الدفاع: الجيش الأميركي يحرك قواته صوب الجنوب

المصدر: براغ - أسوشيتد برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن وزير الدفاع الأميركي #جيم_ماتيس أن الجيش بدأ بالفعل إرسال حواجز للحدود الجنوبية بالتزامن مع خطط لنشر قوات هناك، مع اقتراب قافلة من مهاجري أميركا الوسطى ببطء عبر المكسيك نحو الولايات المتحدة.

وقال ماتيس إن تفاصيل نشر القوات- ومنها عدد القوات- لا تزال قيد الصياغة والإعداد، لكنها ستعلن الليلة، الأحد. وجاءت تصريحات ماتيس، الأحد، خلال زيارة لجمهورية التشيك.

وكان الرئيس الأميركي #دونالد_ترمب قد ذكر تغريدة قبل يومين أنه سيحرك الجيش لحماية الحدود الأميركية من قوافل المهاجرين.

وستوفر القوات الإضافية المرسلة من الجيش الأميركي إلى الجنوب الدعم اللوجيستي وأشكالا أخرى من المساندة ومنها الغطاء الجوي والمركبات والخيام للدوريات الحدودية، وستعزز قوات حرس الحدود المتواجدة هناك بالفعل، والتي يبلغ قوامها نحو ألفي جندي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط