ترمب يرحب بسقوط "الخلافة الداعشية".. ويعد "سنبقى يقظين"

المصدر: العربية.نت - وكالات
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

رحب الرئيس الأميركي دونالد ترمب، السبت، بانتهاء "خلافة" تنظيم داعش، واعداً بأن تبقى الولايات المتحدة "يقظة" حيال التنظيم الإرهابي.

وقال ترمب في بيان "سنبقى يقظين حتى هزيمة التنظيم أينما كان"، مضيفاً "سنواصل العمل مع شركائنا وحلفائنا لسحق الإرهابيين المتطرفين تماماً".

وكانت قوات سوريا الديمقراطية المدعومة من الولايات المتحدة، أعلنت في وقت سابق، السبت، أن تنظيم داعش مني بالهزيمة النهائية في جيب في الباغوز شرق سوريا، بما ينهي دولة "الخلافة" التي أعلنها التنظيم وامتدت في وقت من الأوقات على مساحة تصل إلى ثلث العراق وسوريا.

وقال مصطفى بالي مدير المركز الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية على تويتر: "الباغوز تحررت، والنصر العسكري ضد داعش تحقق".

يذكر أن الرئيس الأميركي كان أعلن الجمعة، أن داعش هُزم "بنسبة 100 في المئة" في سوريا.

وأدلى ترمب بهذا التعليق أثناء عرضه أمام مراسلين خرائط للمنطقة، واحدة تظهر المساحات الكبيرة التي كان يحتلها التنظيم، والثانية خالية تظهر الوضع الجمعة.

كما قالت سارة ساندرز، المتحدثة باسم البيت الأبيض: "لقد تم القضاء على دولة داعش في سوريا".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط