إسرائيل تطلق حملة سندات الشتات لجمع مليارات الدولارات

سندات بقيمة 5.4 مليار دولار مستحقة في 31 ديسمبر

المصدر: لندن – رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أطلقت إسرائيل حملة سندات الشتات، الثلاثاء، لجمع الأموال وسط حربها مع حركة (حماس) الفلسطينية، حسبما أظهرت تدوينات على مواقع التواصل الاجتماعي المرتبطة بسندات إسرائيل، وهي أداة الاقتراض لسندات الشتات.

وجاء في تدوينات على مواقع لينكدإن وإنستغرام وإكس (تويتر سابقا) "أطلقت سندات إسرائيل حملة دولية لجمع الأموال لصالح الدولة اليهودية وهي في حالة حرب... استثمروا في سندات إسرائيل لإمداد الأمة بالموارد المالية في أحلك ساعاتها".

وجاء على موقع (سندات إسرائيل) على الإنترنت أن لديها سندات بقيمة 5.4 مليار دولار مستحقة في 31 ديسمبر/كانون الأول وهو ما يمثل نحو 12% من الدين الحكومي الخارجي للبلاد.

ولم يرد ممثلو وسائل الإعلام لشركة التنمية لإسرائيل، وهي الذراع الأميركية لسندات إسرائيل، على الفور على طلب للتعليق.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط