وزير المالية البحريني يتوقع تجاوز اقتصادات الخليج 6 تريليونات دولار بحلول 2050

قال إن الناتج المحلي الإجمالي لبلدان المنطقة سيصل إلى 3 تريليونات دولار بحلول 2030

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال وزير المالية والاقتصاد الوطني في البحرين الشيخ سلمان بن خليفة آل خليفة، إن السرعة التي يتم بها تنويع اقتصادات الخليج إضافة إلى حجم التغيير يحميان دول المنطقة من الصدمات العالمية.

وأضاف خليفة خلال مشاركته في جلسات مبادرة مستقبل الاستثمار في يومها الثاني بالعاصمة الرياض، أن مسار التنمية والتنويع الاقتصادي يتحرك بسرعة في جميع اقتصادات الخليج، كما قطعت السعودية خطوات كبيرة في هذا المجال.

وأشار إلى أن التنوع الاقتصادي يخلق حالة من الصمود في الاقتصاد، بالتالي يجنب أي تأثيرات عالمية.

وتابع وزير المالية أن قيمة الناتج المحلي لاقتصادات الخليج تجاوزت حاليا 2.3 تريليون دولار سنويا، وتشير التقديرات المتحفظة إلى تجاوزه 3 تريليونات دولار سنويا في عام 2030.

وأضاف أن التقديرات أيضا تشير إلى تجاوز حجم الناتج المحلي الإجمالي لبلدان المنطقة نحو 6 تريليونات سنويا بحلول عام 2050.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط