مستشار الأمن الإسرائيلي: لا اتفاق بشأن الأسرى قريباً

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد مستشار الأمن الإسرائيلي تساحي هنغبي، أن إسرائيل لن تتراجع عن بذل أي جهد للإفراج عن الأسرى لدى حماس، موضحاً أن لا مفاوضات تجرى حالياً بشأن ذلك، وأضاف أن لا قتال بدون ثمن باهظ على حد تعبيره.

وأضاف في مؤتمر صحافي اليوم الثلاثاء، أن الجيش لن يتوقف حتى إنهاء حكم حماس في غزة، مشيراً إلى أن استمرار المعركة يعني دفع إسرائيل ثمناً كبيراً خصوصاً على المستوى الاقتصادي.

كذلك قال في معرض رده على أسئلة الصحافيين، إن التركيز في قتال غزة على الشمال ودور الجنوب سيأتي لاحقاً.

الهجمات تعيق المفاوضات

وكان حازم قاسم، المتحدث باسم حماس، قد كشف في تصريحات للعربية/الحدث اليوم أن الهجمات والغارات الإسرائيلية العنيفة تعيق أي مفاوضات حول الأسرى.

كما شدد على أن الهجمات الإسرائيلية لا تتوقف وتعيق أي تفاوض، مضيفا أن الاجتياح البري الإسرائيلي سيزيد المخاطر على حياة الأسرى.

240 أسيراً

يشار إلى أن قطر ومصر كانت دخلت خلال الفترة الماضية على خط المفاوضات غير المباشرة بين حماس وإسرائيل.

إلا أن تمسك السلطات الإسرائيلية بمنع إدخال الوقود إلى قطاع غزة المحاصر، والذي باتت مستشفياته على شفير الانهيار مع تناقص الأدوية والمستلزمات الطبية والوقود أيضاً، عرقل جهود اللحظات الأخيرة.

فيما أعلن الجيش الإسرائيلي بوقت سابق اليوم أن 240 أسيراً محتجزون لدى حماس منذ السابع من أكتوبر إثر الهجوم المباغت الذي شنه مقاتلو الحركة الفلسطينية على مستوطنات وقواعد عسكرية إسرائيلية في غلاف غزة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط