قال المستشار المالي لدى المتداول العربي محمد الميموني، إن الارتفاعات المتتالية في سوق الأسهم السعودية تعود إلى الانخفاضات السابقة في السوق بعد التراجع بشكل قوي تنتيجة الأحداث الجيوسياسية ومخاوف المستثمرين تجاه أداء القطاع المصرفي، من حدوث انكشافات وارتفاع في مخصصات القروض.
وأضاف الميموني، في مقابلة مع "العربية Business"، اليوم الأحد، أن نتائج البنوك جاءت جيدة، مع نمو محفظة القروض وزيادة الأرباح المجمعة وتفاعل السوق بشكل جيد مع ذلك، ولا مس المؤشر الرئيسي "تاسي" مستوى 10300 نقطة ثم ارتد في ترند هابط واخترق مستوى 10400 نقطة ويستهدف 10900 نقطة.
وأشار إلى أن التحليل الفني يعطي مساراً صاعداً للسوق السعودية تزامنا مع وضوح الرؤية لدى المستثمرين، حيث ساهمت بعض الأخبار الإيجابية ومنها فوز السعودية بتنظيم كأس العالم 2034 وهو ما طمأن المستثمرين.