حماس: تعاملنا مع مقترح التهدئة بروح إيجابية

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أكد القيادي في حركة حماس أسامة حمدان أن الحركة تعاملت مع مقترح التهدئة بروح إيجابية رغم التصعيد الإسرائيلي.

وأضاف في مؤتمر صحافي، يوم الأربعاء، أن الحركة سلمت ردها على مقترح اتفاق التهدئة إلى مصر وقطر.

وقال إن حماس طالبت بوقف الحرب، وإدخال المساعدات، وضمان الإعمار.

إلى ذلك، ناشد القيادي في حماس الدول العربية التحرك بقوة لإدخال المساعدات إلى غزة.

وأوضح أن وفد الحركة بقيادة خليل الحية سيتوجه للقاهرة لاستئناف المفاوضات.

مسودة حماس

وكانت مسودة حماس أو ما كشف عنها في وقت سابق اليوم، أفادت بأن الحركة اقترحت وقف إطلاق نار لمدة 135 يوماً على 3 مراحل يفضي إلى الانسحاب الإسرائيلي التام من غزة، وإطلاق مباحثات لإنهاء الحرب وإعادة إعمار القطاع المدمر.

يذكر أن صفقة سابقة كانت نفذت في أواخر نوفمبر الماضي أدت إلى إطلاق سراح نحو 100 أسير إسرائيلي مقابل 300 فلسطيني، فيما لا يزال أكثر من 130 أسيرا إسرائيليا محتجزين في غزة، بعد أن اقتادتهم حماس وفصائل مسلحة أخرى إلى داخل القطاع خلال الهجوم المباغت الذي نفذته على غلاف غزة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط