ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، مدعومة بضعف الدولار وتصاعد التوتر في الشرق الأوسط، فيما يترقب المستثمرون المزيد من البيانات الاقتصادية الأميركية التي قد توفر مؤشرات على الخطوات التالية لمجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) لأسعار الفائدة.
وبحلول الساعة 0951 بتوقيت غرينتش، ارتفع الذهب في المعاملات الفورية 0.3% إلى 2030 دولارا للأونصة، بعدما بلغ أمس الأربعاء أعلى مستوياته منذ التاسع من فبراير/شباط عند 2031.99 دولار. وصعدت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3% إلى 2030 دولار للأونصة.
وواصل مؤشر الدولار خسائره لليوم الرابع على التوالي، إذ خسر 0.3%، مما يزيد من جاذبية المعدن الأصفر المسعر بالعملة الأميركية للمشترين في الخارج، وفق "رويترز".
واحتدم النزاع في الشرق الوسط بعدما كثفت إسرائيل قصفها لمدينة رفح جنوب قطاع غزة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاتين 1.2% في المعاملات الفورية إلى 893.45 دولار للأونصة وزاد البلاديوم 1.7% إلى 965.25 دولار فيما صعدت الفضة 1% إلى 23.08 دولار للأونصة.