وافق مساهمو بنك أبوظبي الأول اليوم الثلاثاء في اجتماع الجمعية العمومية السنوي على توزيع أرباح نقدية بنسبة 50% من رأس المال ما يعادل 0.71 درهما للسهم، وبإجمالي 7.8 مليار درهم عن عام 2023.
وقال البنك في بيان إن التوزيعات تستحق لمساهمي البنك المسجلين في 15 مارس/ آذار 2024، أي المشترين له بتاريخ 13 مارس/ آذار.
ونقل البيان عن الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس إدارة بنك أبوظبي الأول قوله "توجهنا الاستراتيجي واضح، ونسعى في عام 2024 إلى تعزيز مكانة البنك في السوق المحلية استنادًا إلى تصنيفه الائتماني القوي ومتانة موارده المالية، ما يمنح مساهمينا وشركاءنا قيمة مضافة على المديين المتوسط والطويل".
وأضاف: "نسعى لتوسيع شبكتنا الدولية، بما يزيد من نمو البنك ليصبح مصرفا عالميا يتمتع بأقوى حضور في المنطقة".
من جانبها قالت هناء الرستماني، الرئيسة التنفيذية لمجموعة بنك أبوظبي الأول: "حققنا نتائج مالية قياسية نتيجة تركيزنا على تنفيذ أولوياتنا الاستراتيجية في كافة أنشطة وقطاعات المجموعة؛ حيث بلغ صافي الأرباح 16.4 مليار درهم بنمو نسبته 56%، في حين وصلت العائدات إلى 27.8 مليار درهم، وبلغ العائد على حقوق الملكية الملموسة 17.6%".