خبير للعربية: المؤشرات المصرية تخضع الآن لـ"حركة عرضية"

أكد أن عرض الاستحواذ على "السويدي إلكتريك" أثر على السوق

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أظهرت مؤشرات البورصة المصرية ارتفاعات جيدة مع بداية جلسة، اليوم الاثنين، على الرغم من استمرار مبيعات الأجانب والعرب، في وقت توجهات فيه شركات قيادية لشراء أسهم خزينة.

وأكد رئيس قسم التحليل الفني بشركة "النعيم" القابضة للاستثمارات، إبراهيم النمر، أن السوق تمر بحالة من فتور من قبل المتعاملين، خاصة أنها للأسبوع الثاني تتحرك المؤشرات في نفس المستويات، ترتفع قليلاً أو تنخفض بصورة مؤقتة، ثم تعاود مكانها، وبالتالي فالحركة في نفس المكان هي الصفة السائدة الآن.

"العربي الإفريقي" للعربية: أداء الأسهم المصرية بعد تعويم 2016 يحسم تفضيلاتنا في 2024

وأضاف في مقابلة مع "العربية Business" أن هناك عروض شراء أذون خزينة تقوم بها بعض الشركات مثل "طلعت مصطفى"، وصعود أسهم هذه الشركات أدى لتماسك المؤشر في جلسة اليوم.

وتابع: مما يؤثر سلباً على السوق عروض الاستحواذ، مثل العرض المقدم للاستحواذ على نسبة من شركة "السويدي إلكتريك"، لأن خروج شركات كبيرة من السوق تفقده العمق المطلوب في ظل عياب دخول شركات كبيرة من جديد.

يشار إلى أن أداء البورصة المصرية شهد تبايناً لدى إغلاق تعاملات، أمس الاثنين، متأثراً بعمليات إعادة تكوين المراكز المالية للمستثمرين وصناديق الاستثمار والمؤسسات، بعد موجة الهبوط التي سجلتها الأسهم في الجلسات الماضية.

ونجحت النتائج المالية الإيجابية والأحداث الجوهرية لبعض الشركات والبنوك في دعم أداء السوق نسبيا.

وسجل رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة مستوى تريليون و704 مليارات جنيه، بعد تداولات كلية بلغت 19.4 مليار جنيه، منها 16.7 مليار جنيه تعاملات سوق السندات وأذون الخزانة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط