أعلنت شركة "دو" التي تعمل تحت مظلة شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة اليوم الأربعاء توقيع اتفاقية تعاون مع شركة أوراكل في تقديم خدمات الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي السيادي للقطاع العام والجهات الحكومية في الإمارات، مع التركيز على دبي والإمارات الشمالية.
وقالت دو في بيان صحفي إنها ستتمكن من خلال منصة أوراكل ألوي من توفير أكثر من 100 خدمة من خدمات البنية التحتية السحابية لأوراكل إلى جانب خدماتها وتطبيقاتها السحابية ذات القيمة المضافة.
وأضافت الشركة أنها بذلك "تصبح أول مزود محلي للخدمات السحابية الفائقة، حيث ستتمكن من تقديم مجموعة شاملة من الخدمات السحابية التي تحمل علامتها التجارية كجزء من محفظتها" وفق وكالة (AWP).
ووفقا للبيان، ستعمل دو على استخدام المنصة لتعزيز استراتيجيتها الداخلية للتحول الرقمي، وضمان التحديث الكامل لنظام تكنولوجيا المعلومات والنظام الهندسي الداخلي.
وجاء في البيان أن دو ستستفيد من التعاون الموسع بين شركتي أوراكل وإنفيديا، حيث يُمكن دو من تقديم حلول الذكاء الاصطناعي السيادية ووحدة معالجة الرسوميات الجديدة كخدمة للجهات الحكومية في دبي والإمارات الشمالية.
وأضافت دو أن الخدمات السحابية وخدمات الذكاء الاصطناعي والذكاء الاصطناعي التوليدي من أوراكل، مع منصة الحوسبة المتسارعة والبرمجيات من انفيديا بالإضافة إلى مختلف الحلول والتطبيقات، من شأنها أن تسهم في تعزيز سرعة نشر قدرات الذكاء الاصطناعي عبر الجهات الحكومية والقطاع العام في دولة الإمارات.
وبحسب البيان، ستعمل دو على إدارة تلك الخدمات السحابية من مركز البيانات المحلي الخاص بها بما يلبي متطلبات سيادة البيانات الوطنية.