أعلن الرئيس التشادي وقوع عدد من القتلى في انفجارات مستودع الذخيرة الناجمة عن حريق.
وقال وزير الخارجية التشادي عبد الرحمن غلام الله، إن حريقا اندلع في مستودع ذخيرة تابع للجيش في العاصمة نجامينا أدى إلى سلسلة من الانفجارات مساء الثلاثاء، وقال شهود إن شخصا واحدا على الأقل قتل وأصيب عدد آخر.
Multiple explosions have been reported over the last hour in N'djamena, Chad. According to local media, an ammunition depot caught fire.https://t.co/pQB6Gp9N0B
— Faytuks Network (@FaytuksNetwork) June 18, 2024
🎥 - @alwihdainfo | @Florian99815909 pic.twitter.com/oOYpxhrPVx
وقال أحد سكان حي قريب من المستودع إنه رأى ثلاثة مصابين في الشارع، وتم نقل اثنين منهم إلى المستشفى على دراجات نارية.
ونشرت وسائل إعلام صورا لقذائف مدفعية فارغة سقطت على منازل. وقال ساكن آخر إن جاره، وهو صاحب متجر، لقي مصرعه بعد أن أصابته قذيفة.
وقال مواطن يدعى مصطفى أدوم محمد لرويترز عبر الهاتف "الانفجارات القوية أيقظتنا... كان منزلنا يهتز وكأن أحدا يطلق النار علينا. ثم رأينا حريقا كبيرا في معسكر الجيش ودخانا وأشياء تنفجر في الهواء.. كنا نرى نيران المدفعية فوقنا".
ورأى شاهد من رويترز ألسنة لهب وسمع دوي انفجارات لمدة ساعة تقريبا، وقال إن الدخان ينتشر في أنحاء المدينة.
واندلع الحريق على بعد بضعة كيلومترات فقط من المطار الدولي الرئيسي في تشاد، والذي قالت السلطات إنه لم يتأثر.