"وودسايد" الأسترالية تستحوذ على "تيلوريان" الأميركية للغاز المسال بـ1.2 مليار دولار

الصفقة تساهم في تحوّل "وود سايد" إلى قوة عالمية في مجال الغاز

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

وافقت شركة وود سايد الأسترالية على شراء شركة تطوير الغاز الطبيعي المسال الأميركية "تيلوريان" في صفقة تقدر قيمتها بـ 1.2 مليار دولار.

وتساهم الصفقة في تحوّل وود سايد إنرجي إلى قوة عالمية في مجال الغاز الطبيعي المسال.

وتضع الصفقة حداً لقصة طويلة الأمد حول شركة Tellurian التي أقالت رئيسها في ديسمبر الماضي وسط صراعات متكررة بشأن إطلاق مشروع التصدير Driftwood البالغة قيمته 25 مليار دولار في ولاية لويزيانا.

وخسر مشروع Driftwood مشترين رئيسيين، كما واجه صعوبات في جمع التمويل رغم ارتفاع الطلب على الغاز الطبيعي الأميركي منذ الحرب الروسية الأوكرانية.

وتسببت تلك التحديات في انهيار القيمة السوقية للشركة من مستوى مرتفع بلغ حوالي 3 مليارات دولار في 2017 إلى أقل من 500 مليون دولار الجمعة الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط