نمو أرباح "رسن" الفصلية 62.17 % إلى 8.82 مليون ريال

نتيجة نمو إجمالي الربح و زيادة الكفاءة التشغيلية للعمليات

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

ارتفعت أرباح شركة رسن لتقنية المعلومات بنسبة 62.17 % إلى 8.82 مليون ريال تقريبا في الربع الثاني من العام الجاري مقابل 5.44 مليون ريال في الربع المماثل من العام الماضي.

وتراجعت أرباح الشركة على أساس ربع سنوي بنسبة 7% مقارنة بأرباحها في الربع الأول من العام الجاري البالغة 9.47 مليون ريال.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الأربعاء، إن إيرادات الربع الثاني من العام الجاري نمت بنسبة 21.56% على أساس سنوي إلى 63.52 مليون ريال مقابل 52.25 مليون ريال في الربع المناظر من العام الماضي، نتيجة زيادة عدد وثائق التأمين المباعة بنسبة 47% عن نفس الفترة من العام السابق، و إطلاق بعض المنتجات الجديدة خلال هذا العام.

وأوضحت أن هذه الزيادة في الإيرادات تأتي على الرغم من انخفاض متوسط أسعار وثائق التأمين من قبل شركات التأمين عن الفترة المماثلة من العام السابق بقرابة 28%.

وعزت ارتفاع صافي الأرباح خلال الربع الثاني على أساس سنوي إلى زيادة نسبة إجمالي الربح بمعدل نقطتي أساس ( 59% خلال الربع الثاني 2024 مقارنةً بـــ 57% خلال الربع الثاني 2023)، وذلك بسبب زيادة الكفاءة التشغيلية للعمليات.

كما نمت الأرباح التشغيلية بنسبة 82% عن نفس الفترة من العام السابق، بجان وجود دخل تشغيلي آخر إضافي بـما يقارب 1.4 مليون ريال تتعلق بصورة رئيسية بعوائد على الودائع.

وأشارت إلى ارتفاع الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والإطفاء بنسبة 59% مقارنةً بالعام السابق 24.2% وذلك نتيجة نمو الإيرادات وزيادة كفاءة التشغيل والتحسينات العامة في العمليات.

وعلى مستوى فترة النصف الأول من العام الجاري ارتفع صافي الربح بنسبة 140.68% إلى 18.3 مليون ريال مقابل 7.6 مليون ريال في النصف الأول من 2023.

وارتفعت إيرادات في النصف الأول من 2024، بنسبة 20.65% إلى 130.46 مليون ريال مقابل 108.12 مليون ريال في الفترة المقابلة من العام الماضي.

وقالت إن سبب الزيادة في الإيرادات يعود إلى ارتفاع عدد وثائق التأمين المباعة بنسبة 51% مقارنةً بنفس الفترة من العام الماضي، و ارتفاع نسبة تجديد الوثائق (المحافظة على العملاء) لتصل إلى 55% مقارنة بـ 35% لنفس الفترة من العام السابق، و إطلاق منتجات جديدة خلال الربع الأول والربع الثاني.

وتأتي هذه الزيادة في الإيرادات على الرغم من انخفاض متوسط أسعار وثائق التأمين بنحو 28% عن نفس الفترة من العام السابق.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط