الشركة الصينية الأم لتطبيق "تيمو" تفقد 40 مليار دولار من قيمتها السوقية في يوم واحد

تراجع سهمها بنسبة 30% في جلسة أمس بعد نتائج ضعيفة

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجعت أسهم شركة التجارة الإلكترونية الصينية "بي دي دي هولدينغ- PDD holding" المالكة لتطبيق "تيمو- temu"في بورصة نيويورك يوم أمس بنحو 30% بعد أن أعلنت عن نتائج ضعيفة.

وحذرت الشركة من صعوبات مستقبلية بسبب احتدام المنافسة، وخسرت 40 مليار دولار من قيمتها السوقية.

وقبل نحو أسبوعين أصبح قطب التجارة الإلكترونية كولين هوانغ أغنى رجل في الصين، على ما أظهر تصنيف بلومبرغ لأصحاب المليارات، الجمعة 9 أغسطس، متوجًا بذلك مسيرة تصاعدية بدأها موظفًا في شركة غوغل ثم مؤسسًا لمجموعة "تيمو" العالمية للتسوق بأسعار منخفضة وخوارزميات قوية.

وأظهر تصنيف بلومبرغ لأصحاب المليارات أن ثورة هوانغ (44 عامًا) وهو مؤسس "بي دي دي هولدينغ" المالكة لموقع "تيمو" وتطبيق "بينديوديو" للبيع بالتجزئة، تبلغ حاليًا 48.6 مليار دولار.

وتقدّم كولين هوانغ بذلك على تشونغ شانشان صاحب شركة "نوغفو سبرينغ" للمشروبات والذي تصدّر قائمة أصحاب المليارات منذ أبريل 2021.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط