توقع العضو المنتدب لشركة "بيانات" حسن الحوسني اكتمال الاندماج المرتقب بين شركتي "بيانات" و"الياه سات" قبل نهاية العام الجاري.
وقال الحوسني في تصريحات لوكالة أنباء الإمارات، إن اكتمال الاندماج مرهون بالحصول على الموافقات النهائية من الجهات التنظيمية في دولة الإمارات وعلى المستوى الدولي.
وكانت الشركتان قد قررتا في أبريل الماضي الاندماج بينهما، حيث سيؤدي الاندماج إلى إنشاء كيان جديد متخصص بقطاع الفضاء تحت مسمى "سبيس 42".
يذكر أن شركتي بيانات والياه للاتصالات الفضائية (الياه سات) الإماراتيتان أعلنتا موافقة مساهميهما على الاندماج المقترح بينهما لإنشاء شركة جديدة تحمل اسم (سبيس 42).
وذكرت الشركتان في إفصاح لسوق أبوظبي للأوراق المالية نشرته البورصة، أن الشركة الجديدة ستعمل في مجال "تكنولوجيا الفضاء المدعومة بالذكاء الاصطناعي في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مع حضور عالمي كبير".