نمو صافي ربح "بترول ناس" 36% إلى 5.1 مليون ريال في النصف الأول

نتيجة انخفاض تكلفة المببيعات

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفع صافي ربح شركة مصنع بترول ناس بنسبة 36% إلى 5.1 مليون ريال تقريبا في النصف الأول من العام الجاري مقابل 3.7 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية"، اليوم الأربعاء، إن إيراداتها تراجعت بنسبة 10.35% إلى 40.44 مليون ريال في النصف الأول من العام الجاري مقابل 45.11 مليون ريال في الفترة المناظرة من عام 2023، بسبب انخفاض أسعار البيع بشكل أساسي إلا أن مجمل الربح ارتفع بسبب انخفاض التكاليف مقارنة مع المبيعات.

وعزت الارتفاع في صافي الربح إلى إلى انخفاض تكلفة المبيعات بنسبة 18%، بمعدل أكبر من انخفاض المبيعات، مما أدى إلى زيادة مجمل الربح. بالإضافة إلى ذلك، ساهم انخفاض مصاريف البيع والتوزيع والزكاة في تحسين النتائج، رغم الزيادة في المصاريف العمومية والإدارية وتكاليف التمويل.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط