"سي إف إي" للعربية: التزام مصر بمرونة سعر الصرف شجع الأجانب على العودة للسوق

أحمد ناشي أكد أن الإجراء انعكس على تزايد حجم السيولة المتداولة

المصدر: الرياض - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال محلل الأسواق المالية في شركة "سي إف إي" مصر، أحمد ناشي، إن الإجراءات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة المصرية، فيما يتعلق بالالتزام بسياسة سعر الصرف المرن، شجعت المستثمرين الأجانب على العودة للسوق، مضيفاً أن هذا ظهر جلياً على آخر جلسات تداول بالسوق.

وأكد ناشي في مقابلة مع "العربية Business" أن عودة الأجانب للشراء انعكست على حجم السيولة المتداولة بالسوق، متوقعا وصول المؤشر إلى مستوياته السابقة فوق 34 ألف نقطة.

مليار دولار لمصر.. الصين تزيد قروضها لأفريقيا

كانت مؤشرات البورصة المصرية أغلقت أمس على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي للأسهم المقيدة بالبورصة 24 مليار جنيه ليصل إلى 2.099 تريليون جنيه، بعد تداولات بالسوق بلغت 4.5 مليارات جنيه.

وارتفع المؤشر الرئيسي "إيجي إكس 30" بنسبة 1.14% ليبلغ 30709.59 نقطة كما زاد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "إيجي إكس 70" بنسبة 0.8% مسجلًا 7072.43 نقطة، وأضاف مؤشر "إيجي إكس 100" نحو 0.92% ليبلغ 10135.12 نقطة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط