خبير: تراجع أسعار النفط يضغط على أداء أسواق الخليج

المصدر: الرياض - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال الوسيط في الأسواق الدولية وإدارة الأصول في المتحدة للأوراق المالية، أشرف جرار، إن أسواق الخليج شهدت تحسن في الأداء بداية شهر سبتمبر الحالي بعد عودة أغلب المتداولين من الإجازات السنوية، لا سيما في سوق الأسهم السعودية وكسره حاجز 12 ألف نقطة، مع تحسن مستويات السيولة في جميع أسواق الخليج.

وأضاف جرار، في مقابلة مع "العربية Business"، أن الضغط في الأسواق جاء بسبب أسعار النفط التي هبطت إلى أقل من 70 دولارا للبرميل، وضغطت بشكل قوي على الأسواق وكان التأثير الأكبر على السوق السعودية.

وأوضح أنه توجد حالة بيع وأسهم كثيرة حدث عليها نشاط بيعي أثرت على المؤشر "تاسي" نتيجة وزنها النسبي المرتفع، وفي الإمارات كانت الأسهم التي تحمل توزيعات هي المؤثر والداعم للسوق.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط