أمانة الرياض تدعو السكان لتسمية 29 حديقة من حدائق الأحياء

تعزيزاً للمشاركة المجتمعية الفعّالة

المصدر: الرياض - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلنت أمانة منطقة الرياض عن إطلاق مبادرة تسمية حدائق الأحياء بمشاركة أفراد المجتمع، وذلك تعزيزًا للمشاركة المجتمعية الفعالة وانعكاسًا لدور وأثر الفرد في المجتمع، التي تضم 29 حديقة في مدينة الرياض، فيما تستمر حتى 19 أكتوبر 2024م .

وأضافت أمانة الرياض عدة معايير للتسمية، من ضمنها أن يتكون الاسم من كلمتين ويستثنى من ذلك أسماء الإعلام، بالإضافة إلى مراعاة قيم المجتمع عند التسمية، و آلا تتعارض التسمية مع حدائق مسبقة.

إلى ذلك، أضافت تصنيفات التسمية والتي تتلخص في التالي أن حدائق الشمال تعبر عن المعاني الطيبة وحدائق الشرق تشمل الطيور والنباتات والمخلوقات الحية، بالإضافة إلى حدائق الوسط والتي تعبر عن الأعلام والآثار والمعالم التراثية الإسلامية، كما أن هناك حدائق الغرب والتي تعكس المدن والقرى و أودية السعودية، وحدائق الجنوب من المعادن والمخلوقات الكونية.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط