تراجع أرباح "بوان" 41.5% إلى 23.4 مليون ريال في الربع الثالث

بسبب انخفاض صافي ربح قطاع الصناعات المعدنية والخشبية

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
دقيقتان للقراءة

أظهرت النتائج المالية الأولية لشركة بوان، انخفاض صافي أرباحها بنسبة 41.5% في الربع الثالث من العام الجاري إلى نحو 23.44 مليون ريال، مقارنة بنحو 40.1 مليون ريال في الربع المماثل من عام 2023.

وتراجع صافي ربح "بوان" على أساس فصلي بنسبة1.41% في الربع الثالث من 2024، مقارنة بصافي ربح نحو 23.12 مليون ريال في الربع الثاني العام الجاري.

وقالت "بوان" في بيان على "تداول السعودية"، اليوم الأحد، إن تراجع الأرباح في الربع الثالث من العام الجاري على أساس سنوي، يعود إلى انخفاض صافي ربح قطاع الصناعات المعدنية والخشبية، ويعود ذلك بشكل رئيسي الى انخفاض الكميات المباعة في المنتجات المعدنية وانخفاض متوسط أسعار بيع المنتجات الخشبية، وتحقيق ربح من العمليات غير المستمرة خلال الربع المماثل من العام السابق، و ارتفاع مصروف الزكاة.

وأشارت إلى أن هذا الانخفاض جاء رغم ارتفاع صافي ربح قطاع الصناعات البلاستيكية ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى ارتفاع الكميات المباعة، وانخفاض تكلفة التمويل والمصاريف التشغيلية.

وتراجعت إيرادات الشركة في الربع الثالث من العام الجاري بنسبة 18% إلى 682.6 مليون ريال مقابل 832 مليون ريال في الربع الثالث من عام 2023، نتيجة انخفاض الكميات المباعة في قطاع الصناعات الكهربائية وفي المنتجات المعدنية.

وخلال أول تسعة أشهر من العام الجاري تراجع صافي ربح الشركة 24% إلى 75.72 مليون ريال مقابل 99.7 مليون ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

وانخفضت إيرادات الشركة خلال تلك الفترة بنسبة 11.8% إلى 2.2 مليار ريال مقابل 2.5 مليار ريال في الفترة المماثلة من العام الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط