بنوك هندية تقيم انخراطها في استثمارات "أداني" بعد اتهامات أميركية بالرشوة

ستيت بنك أوف إنديا هو الأكثر انكشافا على استثمارات المجموعة

المصدر: مومباي/نيودلهي - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قالت ثمانية مصادر بالقطاع المصرفي إن بنوكا هندية، منها ستيت بنك أوف إنديا، تقيم مدى انخراطها في استثمارات مجموعة أداني وتدرس ما إذا كانت بحاجة إلى تشديد إجراءات الفحص النافي للجهالة عند تقديم قروض جديدة للمجموعة، وذلك بعد أن اتهمت الولايات المتحدة رئيس مجلس الإدارة جوتام أداني بالرشوة.

ويجرى بنك أوف إنديا ويونيون بنك و(آي.سي.آي.سي.آي) وبنك كارنارا وبنك (آي.دي.بي.آي) وبنك (آر.بي.إل) تقييمات مماثلة رغم انخراطها بصورة أقل في استثمارات المجموعة.

وقال مصدر تنظيمي مطلع على التطورات إنه من منظور القطاع المصرفي ليس هناك ما يدعو للذعر، إذ لا يوجد كيان في هذه المرحلة منخرط بشكل مفرط في استثمارات المجموعة.

اقرأ أيضاً
أميركا تستدعي الملياردير الهندي غوتام أداني لأخذ أقواله بقضية رشى

ولم يرد بنك الاحتياطي الهندي بعد على طلب للتعليق في رسالة عبر البريد الإلكتروني.

وبحسب شركة (آي.آي.إف.إل) للوساطة، فإن ستيت بنك أوف إنديا هو الأكثر انكشافا على استثمارات مجموعة أداني بين البنوك الهندية، إذ تبلغ قيمة القروض المعتمدة للمجموعة 338 مليار روبية (4 مليارات دولار).

وطلبت جميع المصادر عدم ذكر أسمائها لأنها غير مخولة بالتحدث لوسائل الإعلام.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط