رئيس الوزراء: طرح 4 إلى 5 شركات تابعة للقوات المسلحة في بورصة مصر

أكد أنه من المقرر الإعلان الأسبوع المقبل عن خطة طروحات في قطاعات الأدوية والبنوك

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال رئيس مجلس الوزراء المصري، مصطفى مدبولي، اليوم الأربعاء، إنه من المقرر الإعلان الأسبوع المقبل عن خطة طروحات في قطاعات الأدوية والبنوك وغيرها.

وأضاف رئيس الحكومة، أنه من المقرر الإعلان عن طرح من 4 إلى 5 شركات تابعة للقوات المسلحة في البورصة المصرية.

وزير مالية مصر للعربية: ليس لدينا فجوة تمويلية.. ونستهدف طروحات بـ2.5 مليار دولار

وأكد مدبولي أن الدولة المصرية ملتزمة بسداد كل التزاماتها والأمور مطمئنة، وتم سداد مبلغ كبير في نوفمبر، ولدينا خطة واضحة للتحرك في سداد الديون على مدار 2025.

اقرأ أيضاً
خبير للعربية: أتوقع عودة الزخم لبرنامج الطروحات الحكومية في مصر.. وهذه شروط نجاحه

وفي نوفمبر الماضي، كشف المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء المصري، المستشار محمد الحمصاني، أن المجموعة الوزارية الاقتصادية؛ برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، ناقشت آخر تطورات برنامج الطروحات الحكومية، حيث تم استعراض الكيانات الجاري الانتهاء من الإجراءات المُنظمة لعمليات طرح حصص محددة منها خلال الفترة المقبلة.

وقال الحمصاني في بيان، إن الكيانات تشمل قطاعات البنوك والمطارات والمستحضرات الطبية والبلاستيك والزجاج والبتروكيماويات.

وأشار إلى أن هناك نحو 15 طرحًا مُستقبليًا لكيانات في قطاعات مختلفة إلى جانب الكيانات التي يجري الانتهاء من عملية الطرح الخاص بها خلال الفترة المقبلة وحتى نهاية العام المالي الجاري.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط