12 جندياً روسياً بقبضة أوكرانيا.. فيديو جديد من كورسك

المصدر: دبي - العربية.نت
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أظهر مقطع مصور أسر 12 جندياً روسياً في هجوم جديد بمنطقة كورسك الحدودية، وفقاً للقوات الخاصة الأوكرانية.

وأظهرت لقطات نشرتها القوات الخاصة على تليغرام اشتباكات محتدمة بين القوات الروسية والأوكرانية في منطقة غابات، وفق صحيفة "تليغراف" البريطانية.

من جانبها، قالت أوكرانيا إن 17 جنديا روسيا قتلوا في هجومها على كورسك، التي هاجمتها كييف في غزو جريء في أغسطس/آب الماضي.

وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت اليوم، أن مجموعة قوات "الشمال" الروسية كبدت القوات الأوكرانية خسائر بلغت نحو 2210 جنود خلال أسبوع.

خسائر أوكرانية

وبحسب البيان، واصلت وحدات من مجموعة قوات "الشمال" استهداف تشكيلات القوات المسلحة الأوكرانية في مقاطعة كورسك خلال الأسبوع، وأسفرت الضربات الجوية والمسيرات ونيران المدفعية عن القضاء على القوى العاملة وتدمير المعدات التابعة للواءين للدبابات وخمسة ألوية إنزال جوي ولواء بحري وأربعة ألوية إقليمية من القوات الأوكرانية، وعلى محور خاركوف تم استهداف وحدات من لواءي إنزال جوي للقوات الأوكرانية ولواء دفاع إقليمي ولواء حرس وطني وفرقتين حدوديتين تابعتين لدائرة الحدود الأوكرانية.

هجوم روسي مرتقب بـ50 ألف جندي.. موسكو ترتب لاستعادة كورسك
هجوم روسي مرتقب بـ50 ألف جندي.. موسكو ترتب لاستعادة كورسك

أتى ذلك بعد أن أحرزت أوكرانيا تقدما خلال هجوم مضاد جنوب كورينيفو بالقرب من الحدود الأوكرانية، وفقًا لمعهد دراسة الحرب، وهو مركز أبحاث مقره الولايات المتحدة.

ويُعتقد أن روسيا استعادت حوالي 40% من أراضي كورسك التي استولت عليها أوكرانيا في البداية، حيث قال الجنود لهيئة الإذاعة البريطانية إنهم أُمروا بالاحتفاظ بمواقعهم "حتى تنصيب ترامب وبدء المفاوضات".

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط