هل حسم "الفيدرالي" الأميركي أمره بخفض سعر الفائدة غداً؟

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال الرئيس التنفيذي لشركة "Advisory and Business" علاء غانم، إن تخفيض بنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي لأسعار الفائدة في اجتماعه غدا الأربعاء، بات أمراً محسوماً.

وأضاف غانم أن سعر الين سينتعش في حالة رفع بنك اليابان أسعار الفائدة.

ومن المقرر أن تبدأ لجنة الأسواق المفتوحة الاتحادية في وقت لاحق من اليوم اجتماعها الأخير بشأن السياسة لعام 2024، وستعلن قرارها بشأن أسعار الفائدة غدا الأربعاء.

ووفقا لأداة "فيد ووتش" التابعة لـ"سي.إم.إي" تتوقع الأسواق بنسبة 95.4% خفض الفائدة بمقدار ربع نقطة مئوية في الاجتماع، لكنها تتوقع بنسبة 16.3% فقط خفضا مماثلا في يناير/كانون الثاني.

ومن المرتقب أن يصدر بنك اليابان وبنك إنجلترا والبنك المركزي السويدي والبنك المركزي النرويجي قرارات السياسات في 19 ديسمبر/كانون الأول.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط