أعلنت وزارة التجارة الأميركية اليوم الثلاثاء نمو مخزون الشركات في الولايات المتحدة خلال أكتوبر/تشرين الأول الماضي وفقا للتوقعات.
وذكرت الوزارة أن المخزونات زادت خلال أكتوبر/تشرين الأول بنسبة 0.1% بعد استقرارها خلال سبتمبر/أيلول وفقا للبيانات المعدلة، في حين كان المحللون يتوقعون نموها بنسبة 0.1% وهو نفس معدل النمو المسجل في الشهر السابق وفقا للبيانات الأولية.
جاءت الزيادة الطفيفة في المخزون على خلفية نمو مخزونات متاجر التجزئة ومستودعات الجملة بنسبة 0.2% في حين تراجع مخزون شركات التصنيع بنسبة 0.1% خلال أكتوبر/تشرين الأول.
كما ذكرت وزارة التجارة أن مبيعات الشركات استقرت خلال أكتوبر/تشرين الأول بعد ارتفاعها بنسبة 0.3% سيتمبر/أيلول الماضي.
كما زدات مبيعات شركات التجزئة في الولايات المتحدة بنسبة 0.4% وتراجعت مبيعات شركات التصنيع بنسبة 0.2% وتراجعت مبيعات الجملة بنسبة 0.1% خلال الشهر نفسه.
وأشار تقرير وزارة التجارة أن إجمالي معدل مخزونات الشركات إلى المبيعات استقر خلال أكتوبر/تشرين الأول عند مستوى 1.37 دون تغيير عن الشهر السابق.