قطاع العقارات الصيني يواجه أزمة ممتدة مع دخول عامه الخامس

مع تخلف المزيد من الشركات عن سداد الديون

المصدر: الرياض – العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

يواجه قطاع العقارات في الصين أزمة ممتدة مع دخول عامه الخامس، حيث تعاني شركات التطوير من صعوبات في سداد الديون وسط تراجع مبيعات المنازل.

وتعكس التطورات الأخيرة، مثل مشاكل السيولة لشركة "Vanke" وطلب شركة "New World Development" في هونغ كونغ تمديد القروض، أن الأزمة تتفاقم داخلياً.

ويرى الخبراء أن القطاع قد يستغرق عاماً أو عامين إضافيين للوصول إلى القاع، مع احتمال حدوث المزيد من حالات التخلف عن السداد في المستقبل.

ولطالما مثل هذا القطاع نحو ربع الناتج المحلي الإجمالي في الصين وشكّل محركا لمجالات اقتصادية أخرى كثيرة.

غير أنه يعاني الآن أزمة حادة في ظل التباطؤ الاقتصادي، ما أدى إلى انتشار مشاريع البناء غير المنجزة وأثار ريبة حيال الكثير من شركات التطوير العقاري التي باتت على شفير الإفلاس.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط