"سي إف آي": نتوقع أداء إيجابياً لقطاعي الأدوية والأغذية في البورصة المصرية

ضعف السيولة في السوق دعم تفوق مؤشر الشركات الصغيرة والمتوسطة

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال محلل الأسواق المالية لدى شركة "سي إف آي مصر"، أحمد ناشي، إن عام 2024 كان إيجابيا للبورصة المصرية وتفوق فيه مؤشر الشركات الصغيرة والمتوسطة "EGX70 " لأنه لا يحتاج إلى سيولة كبيرة ليظهر ارتفاعه، كما أن الأفراد يتداولون بشكل كبير على أسهم هذا المؤشر.

وأضاف ناشي في مقابلة مع "العربية Business" أن مؤشر البورصة المصرية الرئيس كان أداؤه إيجابيا بشكل كبير حتى نهاية الربع الثالث من عام 2024، ثم بدأت الحركة العرضية نتيجة تراجع السيولة، وكان متوسط أحجام التداول اليومية في البورصة المصرية طوال العام بين 4 و5 مليارات جنيه، وانخفض من بداية ديسمبر إلى نحو 2.5 مليار جنيه يوميا.

وتوقع أن يكون تنفيذ طروحات حكومية في عام 2025 إيجابيا للسوق مع انخفاض الفائدة وجذب سيولة للبورصة.

وقال إن معظم قطاعات البورصة المصرية سيكون أداؤها إيجابيا في الربع الرابع من 2024 وخاصة قطاعي الأدوية والأغذية، بينما يواجه قطاع البتروكيماويات بعض التحديات.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط