بحث الفريق الركن الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، مستشار الأمن الوطني قائد الحرس الملكي، مع رئيس أركان الدفاع البريطاني الأدميرال السير توني راداكين، تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون الدفاعي الاستراتيجي بين مملكة البحرين وبريطانيا.
وفي أثناء اللقاء الذي عقد في مقر وزارة الدفاع البريطانية في لندن، استعرض الفريق الركن ناصر بن حمد مع الأدميرال السير توني راداكين سبل تعزيز العلاقات العسكرية بين البلدين، والتأكيد على أهمية الشراكات الدفاعية طويلة الأمد بين البلدين في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي.
كما ناقش مستشار الأمن الوطني البحريني التحديات الأمنية الإقليمية، بما في ذلك الجهود المشتركة في مكافحة الإرهاب، وتعزيز الأمن البحري في منطقة الخليج وتطرق الاجتماع إلى تطوير المنظومة العسكرية في المملكتين.
إذ بحث الجانبان سبل تعزيز القدرات الدفاعية، إلى جانب برامج التدريب والتدريبات العسكرية المشتركة بين المملكتين، كما تناولت المباحثات أهمية التعاون العملياتي عبر مشاركة البحرين في العمليات متعددة الجنسيات، وأهمية المواءمة التشغيلية بين القوات العسكرية في البلدين.