اصطدام حاملة طائرات أميركية وسفينة تجارية قرب ميناء بور سعيد في مصر

الأسطول الأميركي أكد أن الحادث لم يسفر عن تسرب المياه إلى حاملة الطائرات أو إصابات على متنها

المصدر: واشنطن - أسوشيتد برس
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال الأسطول الأميركي، اليوم الخميس، إن حاملة الطائرات "يو إس إس هاري إس ترومان" اصطدمت في البحر بسفينة تجارية بالقرب من ميناء بور سعيد في مصر.

وأضاف الأسطول في بيان، أن التصادم حدث في وقت متأخر أمس الأربعاء بينما كانت حاملة الطائرات والسفينة التجارية تتحركان، ولم يسفر الحادث عن تسرب المياه إلى حاملة الطائرات أو إصابات على متنها، ولم تصب أنظمة الدفع الخاصة بالسفينة بأضرار.

ولم يذكر مسؤول بوزارة الدفاع، لم يشأ أن يذكر اسمه، تفاصيل لم يتم إعلانها بعد، وقال إنه لم يصب أحد من طاقم السفينة التجارية، بيسيكتاس- أم أيضا.

وكان قد تم نشر حاملة الطائرات ترومان، المتمركزة في نورفولك، فرجينيا، في سبتمبر/أيلول في البحر المتوسط والشرق الأوسط، وكانت قد أكملت لتوها زيارة لميناء في منطقة سودا باي باليونان.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط