"مكيال المالية" للعربية: القيمة السوقية لـ"سابك" أقل من حجمها الفعلي.. وهذه الأسباب!

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

قال هشام أبو جامع، الرئيس التنفيذي لشركة تقنيات مكيال المالية، إن شركة "سابك" تحتاج إلى تقديم مزيد من التفاصيل حول مستقبلها، لا سيما بعد بيع بعض أصولها وتسجيل خسائر في القيمة الدفترية.

وأشار جامع في مقابلة مع "العربية Business" إلى أن بعض الشركات التابعة، مثل "كيان"، تعاني من خسائر متواصلة منذ تأسيسها، مما يؤثر سلبًا على أداء "سابك".

وأوضح أبو جامع أن القيمة السوقية الحالية للشركة تعكس تسعيرًا منخفضًا مقارنة بحجمها، حيث تبلغ القيمة الدفترية 1.2، وهو ما يُعد غير منصف لشركة بهذا الحجم.

وأضاف أن الإدارة بحاجة إلى تعزيز الشفافية وعقد جلسات أكثر لمناقشة مستقبل الشركة واستعادة ثقة المستثمرين.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط