إغلاق مصانع كيميائية بالصين بعد فرض بكين رسوما باهظة على واردات أميركية

تنتج مواد لجودة البنزين

المصدر: بكين  - د ب أ
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قام بعض المنتجين الصينيين لمادة كيميائية تستخدم لتحسين جودة البنزين، بوقف عملياتهم، حيث أدت الحرب التجارية مع واشنطن إلى ارتفاع تكلفة المواد الخام الموردة من الولايات المتحدة.

وأفادت وكالة "بلومبرغ" للأنباء، اليوم الثلاثاء، بأن شركة "شاندونغ لوشنفا" للكيماويات، وشركة "أنجينغ تايهينغ" للتكنولوجيا الكيميائية، وشركة أنجينغ تايفا لتكنولوجيا الطاقة، أوقفت عمليات المعالجة الشهر الماضي، بحسب ما ذكرته شركة "آي سي آي إس" لتقارير الأسعار والتحليلات.

خطوط إنتاج جديدة.. "هواوي" تسرّع خطواتها نحو استقلال الرقائق

وتقوم هذه الشركات بإنتاج مادة "ميثيل ثالثي بوتيل إيثر" (إم. تي. بي. إي)، المشتقة من غازات البترول المسالة.

ولم تستجب شركات الكيماويات الخاصة لطلبات للتعليق.

جدير بالذكر أن بكين فرضت رسوما جمركية باهظة على مجموعة واسعة من الواردات الأمريكية، ردا على الرسوم التي فرضتها إدارة الرئيس دونالد ترامب، ما أثر سلبا على قطاع كبير من صناعة البلاستيك والبتروكيماويات الصينية التي تعتمد بشكل كبير على المواد الخام الأمريكية.

واضطر المشترون الصينيون إلى البحث عن إمدادات بديلة من أماكن مثل الشرق الأوسط وكندا، والتي غالبا ما تكون أكثر تكلفة.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط