تراجع الأرباح الفصلية لـ"أغذية" الإمارتية بـ 30% إلى 81 مليون درهم

سجلت المجموعة إيرادات 1.3 مليار درهم في الربع الأول بانخفاض 11.4%

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

تراجعت الأرباح الفصلية لمجموعة أغذية الإماراتية بـ 30% إلى 81 مليون درهم، وجاءت النتائج أقل من توقعات المحللين عند 96 مليون درهم.

ووفقا لبيان الشركة، سجلت المجموعة إيرادات بقيمة 1.3 مليار درهم في الربع الأول من عام 2025، بانخفاض 11.4% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي.

وعزت الشركة تراجع الإيرادات إلى انتهاء أثر صفقة تجارة القمح لمرة واحدة (بقيمة 120 مليون درهم)، والانخفاض الكبير في قيمة الجنيه المصري في مارس 2024، بالإضافة إلى استمرار التحديات التشغيلية قصيرة الأجل في أعمال التمور، مشيرة إلى أنه لو تم استبعاد أثر انخفاض الجنيه المصري وصفقة القمح في العام الماضي، لكانت إيرادات المجموعة قد سجلت نمواً نسبته 5.2% على أساس سنوي.

وانخفضت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك والإطفاء (EBITDA) بـ 20.2% على أساس سنوي لتصل إلى185.7 مليون درهم، بهامش قدره 14.5%، مما يعكس الضغوط المستمرة في بعض الفئات. وبلغ صافي الربح للربع 86.1 مليون درهم، بهامش صافي ربح 6.7%.

كما تأثرت الربحية بتطبيق ضريبة الشركات (الركيزة الثانية) في الإمارات، مما رفع معدل الضريبة الفعلي للمجموعة إلى 19.3% مقارنة بـ13.5% في نفس الفترة من العام الماضي.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط