"نماء للكيماويات" تتكبد 49.5 مليون ريال خسائر في الربع الأول

بسبب تراجع الإيرادات

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفعت خسائر شركة نماء للكيماويات بنسبة 66.76% إلى 49.52 مليون ريال تقريبا في الربع الأول من العام الجاري مقابل خسائر بقيمة 29.69 مليون ريال في الربع الأول من عام 2024.

وعلى أساس فصلي تحولت الشركة إلى الخسارة مقارنة بأرباح بلغت 41 مليون ريال في الربع الرابع من عام 2024.

وقالت الشركة في بيان لـ"تداول السعودية" اليوم الخميس، إن السبب في تكبدها خسائر في الربع الأول من العام الحالي يعود إلى انخفاض الإيرادات ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى انخفاض الإنتاج.

وأشارت إلى تراجع تكلفة المبيعات بسبب انخفاض الإنتاج، وانخفاض مصاريف البيع والتوزيع نتيجة لانخفاض الكميات المباعة بسبب انخفاض الانتاج، وانخفاض المصاريف العمومية والإدارية نتيجة بسبب تكلفة ترخيص البرمجيات في الربع المماثل في العام السابق.

كما انخفضت المصروفات البنكية نتيجة لتراجع أسعار الفائدة، وانخفاض الإيرادات الأخرى.

وانخفضت إيرادات الشركة بنسبة 32.7% إلى 66 مليون ريال في الربع الأول من العام الجاري، مقابل 98 مليون ريال في الربع الأول من العام الماضي، بسبب انخفاض الإنتاج.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط