تحالف "أوبك+" يناقش اليوم مستويات الإنتاج الخاص بعام 2027

توجه نحو الاتفاق على زيادة في الإنتاج

المصدر: لندن/موسكو  - رويترز
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

قال مندوبان من أوبك+ إن التحالف قد يناقش القضايا المتعلقة بالمستويات الأساسية لإنتاجه لعام 2027 في اجتماعه اليوم الأربعاء، في حين أن محادثات منفصلة مقررة يوم السبت قد تتفق على زيادة أخرى لإنتاج النفط في يوليو/تموز.

ويناقش التحالف، الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول وحلفاء مثل روسيا، منذ سنوات المستويات الأساسية الجديدة، وهي مستويات الإنتاج التي تنفذ كل دولة عضو الزيادة أو الخفض بناء عليها.

وتعد قضايا المستويات الأساسية مثيرة للجدل، لأن بعض الأعضاء زادوا من طاقتهم الإنتاجية النفطية، مما يجعلهم يضغطون لزيادة الحصص، في حين شهد آخرون انخفاضا.

وقال أحد المندوبين إن من المرجح أن يطلب التحالف المكون من 22 عضوا اليوم من مقر أوبك إعداد آلية للمساعدة في وضع تقييم للمستويات الأساسية لعام 2027. وقالت مصادر في أوبك+ إن من غير المتوقع أن يغير هذا الاجتماع سياسة الإنتاج.

وقال المندوبان إنه من المقرر أن يجتمع يوم السبت أعضاء أوبك+ الثمانية الذين يواصلون عملية لزيادة الإنتاج تدريجيا، وقد يتفقون على زيادته في شهر يوليو/تموز بمقدار 411 ألف برميل يوميا، وهو المقدار نفسه لشهري مايو/أيار ويونيو/حزيران.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط