ارتفاع غير متوقع لعدد الوظائف الخالية في أميركا

أصحاب العمل عرضوا 7.4 مليون وظيفة خالية خلال أبريل

المصدر: الرياض - العربية Business
نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

ارتفع عدد الوظائف الخالية في الولايات المتحدة خلال شهر أبريل الماضي إلى 7.4 مليون وظيفة على خلاف التوقعات.

وتمثل هذه الزيادة إشارة أخرى على استمرار مرونة سوق العمل الأميركية، في مواجهة حالة عدم اليقين الناجمة عن حروب الرئيس الأميركي دونالد ترامب التجارية.

وأعلنت وزارة العمل الأميركية، اليوم الثلاثاء، أن أصحاب العمل عرضوا 7.4 مليون وظيفة خالية خلال أبريل، مقابل 7.2 مليون وظيفة في مارس، في حين كان المحللون يتوقعون تراجع العدد إلى 7.1 مليون وظيفة، وفق وكالة "أسوشيتد برس".

في الوقت نفسه، انخفض عدد الأميركيين الذين تركوا وظائفهم بحثًا عن وظائف أخرى، في حين ارتفع عدد العاملين الذين تم تسريحهم.

ومازال عدد الوظائف الشاغرة مرتفعًا بالمقاييس التاريخية، لكنه انخفض بشدة مقارنة بأعلى مستوى له في مارس 2022 عندما سجل 12.1 مليون وظيفة حين كان الاقتصاد الأميركي يتعافى من تداعيات جائحة فيروس كورونا المستجد.

الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.

  • وضع القراءة
    100% حجم الخط